Semaine du goût !

Publié le par Isabelle Lebas

Chers parents et enfants,

 

Enfin un petit moment pour alimenter le blog ... Il faut dire que ce week-end a été très chargé. En effet, Nathan a fêté ses 4 ans avec les copains samedi et la famille dimanche.

  101 2948

Vendredi, nous nous sommes rendus au restaurant "Planète Océan" pour la dégustation du merlan. Cette sortie était organisée dans le cadre de la semaine du goût. Le cuisinier a tout d'abord expliqué aux enfants la nécessité de diversifier son alimentation dès le plus jeune âge mais aussi l'importance de goûter aux aliments. Il a ensuite rappelé que chacun de nos sens était sollicité lors de nos repas (goût, ouie, toucher, odorat et vue). 

Les enfants ont enfin dégusté le merlan avec une sauce à base de vanille. 

Semaine du gout (25)

Certains ont adoré et ont fini toute leur assiette, d'autres ont fait l'effort de goûter, d'autres n'ont pas osé avaler "la bête" !!! Ils ont aussi sollicité leurs papilles en découvrant d'autres goûts servis dans des coupelles (amer, sucré, acide, salé). Ils ont beaucoup aimé ce petit jeu en fin de visite. Merci au cuisinier, papa d'élève de l'école, de nous avoir si bien accueillis.

Semaine du gout (35)

Normalement, la visite aurait dû se poursuivre au centre Maréïs mais malheureusement, nous sommes sortis un peu tard du restaurant et avons dû rentrer précipitamment à l'école (au grand désespoir des enfants !).

 

Vendredi, en fin d'après-midi, nous avons fêté l'anniversaire de Juliette. La maman avait bien travaillé puisqu'elle avait cuisiné quatre délicieux gâteaux à la semoule et au chocolat. Un grand merci pour les enfants, nous attendons les recettes avec impatience sur le blog !!!

  Anniversaire Juliette

La semaine prochaine sera ponctuée d'évaluations (eh oui !!!) mais aussi de sorties et de sport ..

 

Mardi : rugby (si les enfants sont sages) 

Jeudi : Sortie "contes" l'après-midi  --> surprise !

Vendredi : informatique (matin), CROSS l'après-midi au stade Jean Bigot.

 

Cette semaine, je donnerai à vos enfants une date et une heure de rendez-vous pour la remise des premières évaluations de l'année (après les vacances de la Toussaint).

 

Je vous souhaite une bonne soirée ...

A demain                  Madame Lebas 

P.S : Vive la France face aux All Blacks !!!

Commenter cet article

alexandre 21/10/2011 21:27


Madame Lebas est très gentille a organisé des anniversaires.


mme maquinghem 21/10/2011 09:43


Bonjour a tous joyeux anniversaire a tout les enfants du mois d octobre déjà 4ans pour le petit nathan merci aux mamans de gâter nos enfants de gâteaux et friandises je souhaite un bon cross a
tous, ensoleille, et de bonnes vacances. Un bon repos a mme lebas ainsi qu à sa famille. Merci encore pour ce blog .Une pensée pour les professeurs de sport et d anglais . maman de myriam


Isabelle Lebas 19/10/2011 13:32


Un bonjour particulier à Laëtitia (qui ne m'a pas oubliée !!!). Je suis heureuse d'avoir de tes nouvelles, j'espère que tu as eu de bons résultats pour cette première période, mais à vrai dire je
n'en doute pas !
Bonjour à toutes les filles et garçons de l'an dernier ...

Merci à la maman de Juliette pour les recettes. Nous en profiterons pendant les vacances de la Toussaint.
Croyez-moi, ils sont excellents !!!


ramet cécile 19/10/2011 09:18


Comme promis voici les recettes

GATEAU AU CHOCOLAT

- 100 grs de chocolat
- 150 grs de sucre
- 50 grs de farine
- 100 grs de beurre
- 3 oeufs

Faire fondre le chocolat et le beurre, ajouter le sucre, la farine et les oeufs.
Bien mélanger le tout et verser dans une tourtière beurrée et farinée ou dans un moule en silicone.
Mettre au four 10 à 15 mn à 200 ° environ.

Pour le glaçage :

Faire fondre 100 grs de chocolat avec 4 cuillères à soupe de lait et recouvrir le gâteau.

GATEAU DE SEMOULE

- 150 grs de semoule fine
- 3/4 d'un litre de lait
- 3 oeufs
- 150 grs de sucre

Dans une casserole faire chauffer le lait jusqu'à ébulition incorporer la semoule remuer vivement ajouter le sucre, la faine et les oeufs continuer de remuer.
Mettre dans une tourtière beurrée et farinée au four sur grill 250 ° environ bien surveiller que celui-ci ne brûle pas.

Bon appétit !!!!!!


Lætitia (ancienne élève) 18/10/2011 19:32


Bonjour Mme Lebas !!
Que d'anniversaires !! D'après les commentaires, le merlan était bien bon !! Tout comme l'an dernier :) Bonne DERNIERE semaine !! Lætitia (ancienne élève)